КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Валерий Песецкий: В Одессе ситуация очень нестабильная

Политолог Валерий Песецкий считает, что в Одессе остается достаточно нестабильная ситуация из-за неэффективной работы власти, правоохранительных органов и избирательного правосудия в отношении событий 2 мая.Об этом политолог сообщил в комментарии «Взаправду». «В городе и области постоянно происходят взрывы, накал политических страстей, а также значительно ухудшилась криминогенная обстановка – число уличных грабежей, к примеру, значительно увеличилось. Это связано с общей ситуацией в стране, когда правоохранительная система переживает развал», - полагает Песецкий.


Введенный режим «контртеррористической обработки» себя ничем не оправдывает, будучи хорош только на бумаге.

«Те патрули, которые ходят по городу фактически ничего не дали, так как ни одного человека с бомбой не поймали. А зачастую они вообще занимаются мелким вымогательством и рекетом у прохожих», - сказал Песецкий.

Корни этой ситуации, прежде всего, в избирательном правосудии властей в отношении виновников 2 мая.

«После событий в Доме профсоюзов власти повели себя неадекватно, применив практику: друзьям все, врагам закон. В результате сторонников Антимайдана судят, а "майдановцев" отпустили. Из-за этого многие люди озлоблены и хотят восстановить справедливость с помощью мести. Чтобы избежать такого, нужно было наказать всех виновных, независимо с какой стороны они были. Но власти этого не сделали», - отметил Песецкий.

Еще одним фактором, который способствует нестабильности, является ухудшение социально-экономической ситуации в стране.

«В связи с безработицей и обнищанием народа, ничего не стоит, к примеру, , предложить человеку 200-300 долларов, чтобы положить какой-то пакет на окно. Что и говорить, если ко мне в Киеве лично подходили люди и просили купить поесть. Чтобы прокормить себя и свои семьи, люди на все пойдут. К тому же, пока масса оружия свободно гуляет по стране, ситуация не разрешится» - резюмировал Песецкий.

Источник

Tags: Власть и люди, Украина, Что происходит
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments