КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Петр Порошенко: Украина не будет федеративной

Петр Порошенко в обращении по случаю Дня Соборности заявил, что Украина останется унитарным государством с единым государственным языком.Об этом сообщает пресс-служба Главы государства."Сейчас почти 100% граждан поддерживают единую страну, и поражает, что большинство украинцев видят ее именно унитарной, а не федеративной", - сказал Президент в обращении.

П.Порошенко подчеркнул, что для него единство страны и нации является такой же ценностью, как и для всех украинцев.

"У меня есть свои взгляды на вопросы истории, языка, церкви. Но, несмотря на то, что подобные идеи разделяет уже подавляющее большинство соотечественников, я должен учитывать чувства меньшинства. Именно поэтому мы проводим очень взвешенную гуманитарную политику", - отметил глава государства.

При этом он подчеркнул, что есть "принципиальные вещи, которые не могут быть предметом ни для какого компромисса".

"Первое - Украина не будет федеративной, а останется унитарным государством. Второе - европейский выбор не подлежит дискуссии. Третье - единственным государственным языком есть и будет украинский. Но никто и никогда не будет посягать на право людей говорить на русском или других языках, свободно пользоваться ими дома на улице, на работе. Дополнительной гарантией такого права станет децентрализация, которая коснется и гуманитарной политики", - заверил Президент Украины.

http://telegraf.com.ua/
Tags: Порошенко Петр, Праздники, Украина, Федерализация
Subscribe

promo komanda777 april 21, 17:00 34
Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments