КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

БУМЕРАНГ ЖКХ: вместо поступлений – сплошные убытки


Политика бесконечного повышения тарифов бумерангом ударит по самим предприятиям ЖКХ.
Люди уже перестают платить за коммунальные услуги. Только за ноябрь, согласно статистическим данным, 28,3% украинцев не оплатили «коммуналку».
Для сравнения в 2013 году аналогичный показатель составил всего 1,2%.

Зарплаты стоят на месте, а все товары и услуги подорожали даже не соразмерно доллару, поэтому задолженность по коммунальным услугам будет только увеличиваться.




У людей просто нет денег, поэтому оплачивать будут «по чуть-чуть» и только самое необходимое, как, например, свет, который могут быстро отрезать.
Не лучшим образом сказываются на своевременности коммунальных платежей бесконечные реорганизации и путаница с квитанциями.

К тому же, люди не видят качественных изменений в работе ЖКХ и не верят в обоснованность новых тарифов – а соответственно ни морально, ни физически не готовы платить половину зарплаты за весьма сомнительные услуги.

При таких темпах роста задолженности даже повышение тарифов вряд ли позитивно скажется на работе ЖКХ.
Ведь вместо стабильных небольших поступлений, ЖКХ будет накапливать долги. Мы такую ситуацию уже проходили в 90-х: это привело к глобальной изношенности всех сетей, отключениям на полгода и больше горячей воды, отопления, лифтов в отдельных населенных пунктах.

В конечном итоге снова же пострадает население: качество коммуслуг ухудшится, начнутся перебои, а сотрудникам начнут задерживать зарплату.

Безответственно повышать тарифы – дело нехитрое, но кто будет отвечать за коллапс в ЖКХ?

Источник

Тарифний Майдан

Tags: Деньги, Кризис, Прогнозы, Тарифы, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments