КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В МВД изменят показатель оценки качества работы полиции

Оригинал взят у saltanovskiy в В МВД изменят показатель оценки качества работы полиции

Министерство внутренних дел Украины (МВД) будет менять показатель "Оценка качества работы полиции", но полностью отказываться от статистики раскрываемости преступлений не будет. Об этом заявила первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе в эфире HromadskeTV.
Так, на вопрос, откажется ли МВД от показателя "Оценка качества работы полиции", когда указываются планы по задержанию правонарушителей, раскрытию преступлений и пр., Згуладзе ответила: "Мы уже отказываемся от этого, и я надеюсь, что это будет более четкая инструкция, но нам нужны еще и какие-то изменения в разные законы".

По словам Згуладзе, статистика нужна в полиции, но в том виде, в каком существует сегодня, она не только не нужна, но и вредит процессу. "Она (статистика, - ред.) не показывает реальную криминальную ситуацию в стране... Такая система убивает любую инициативу на местах рядовых, потому что они знают, что нужно, чтобы угодить начальнику", - сказала Згуладзе.

Напомним, МВД через несколько дней объявит конкурс среди представителей неправительственных организаций по поиску инструкторов для теоретической подготовки сотрудников патрульной службы.

http://www.rbc.ua/

Tags: МВД, Реформы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments