КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

ЖУРНАЛИСТ РУСЛАН КОЦАБА МОЖЕТ СЕСТЬ НА 10 ЛЕТ ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ


Франковский журналист Руслан Коцаба, не далее как на выходных призывавший бойкотировать мобилизацию, уже получил первую неприятность: на него завела дело СБУ. Теперь, согласно части 1 статьи 111 УК Украины, Коцабе грозит от 10 до 15 лет лишения свободы за измену родине.

Как сообщает издание versii.if.ua со ссылкой на УНН,  в СБУ обратился активист Тарас Демьянив. Он обвинив Коцабу в измене и уклонении от мобилизации. Руслан отреагировал очень мило.

"Ну і не дебіли? Невже там немає фахівців з юридичною освітою? А чому би відразу не знищити (типу ДТП чи банальна вулична бійка?)" - прокомментировал журналист в своем фейсбуке.

Посадят ли Коцабу на 10-15 лет - это, конечно, большой вопрос.

Однако, как прокомментировала каналуZIK медиа-юрист Татьяна Котюжинская, Коцаба однозначно злоупотребил правом на информацию, а это предусматривает ответственность перед законом.



Источник http://dusia.telekritika.ua/


В Украине нужно установить законную систему откупа от мобилизации. Это нормальное явление, потому как солдат, который потенциально является дезертиром – на войне не нужен.
Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал украинский политолог Кость Бондаренко.



Семенченко (Гринченко) про пятое колесо в телеге. Его устами глаголит Режиссер?..

Нардепы предлагают установить сумму для откупа от воинской службы...




Tags: Журналисты, Мобработа, Резонанс, СМИ, Суд
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments