КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Мнения: В Украине нужно установить законную систему откупа от мобилизации... Обсуждение сложной темы

В Украине нужно установить законную систему откупа от мобилизации. Это нормальное явление, потому как солдат, который потенциально является дезертиром – на войне не нужен.
Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал украинский политолог Кость Бондаренко.
«В практике многих стран есть система откупа от военной службы и уже давно является законной. Считаю, что это абсолютно нормальное явление.


Или человек готов защищать Родину с оружием в руках, или же, если в силу различных причин он не может этого сделать или не хочет – должен написать заявление и заплатить деньги, направленные на повышение обороноспособности страны. Потому что солдат, который не хочет воевать, или потенциально может быть дезертиром не нужен на войне», - считает политолог. В то же время, военный эксперт Григорий Перепелица убежден, что на службе должны быть только профессионалы и те, кто готов к военным действиям.

«Кроме того, нужно понимать, что мобилизация не сводится только к тому, чтобы набрать людей для участия в военных действиях.



Прежде всего, мобилизация - это готовность в материально-техническом обеспечении, беспечение боеприпасами, оружием и всем необходимым такого количества людей. Готовы ли в правительстве к этому? Это главный вопрос. К сожалению, любая информация, которая касается этого вопроса находится под секретом, а все данные по закупкам амуниции - в тайне», - заключает военный.


Читайте также: Кого не коснется четвертая волна мобилизации (инфографика)

Напомним, что согласно официальным документам Минобороны, первый этап очередной волны мобилизации начался сегодня, 20 января и продлится 90 дней.

Второй этап должен стартовать в апреле, а третий – в июне. Их продолжительность составит 60 дней. В 2015 году, по разным оценкам, планируется мобилизовать от 100 000 до 200 000 украинцев в возрасте от 20 до 60 лет.

Источник
http://ru.slovoidilo.ua/

Журналист Руслан Коцаба о ситуации в стране, мобилизации и странной войне

Нардепы предлагают установить сумму для откупа от воинской службы...




Комитет Рады по нацбезопасности намерен предложить альтернативный проект мобилизации, заявил народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко. "Я категорически против проведения мобилизации в той форме, в которой она запланирована.
На фронт должны идти добровольцы, у которых мотивация выше. Когда мы забираем на фронт людей, которые не хотят воевать, они, как пятое колесо в телеге, мешают даже", - отметил он, передает "112 Украина".
( Дальше )

Tags: Армия, Восток, Мобилизация, Призывники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments