КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Почему реформы вызывают серьезные сомнения? Для начала три причины...

Оригинал взят у saltanovskiy в Три причины, почему реформы вызывают серьезные сомнения

И президент, и Кабмин, и отдельные фракции тянут одеяло реформаторских законов на себя, доводя ситуацию до абсурда/ Об этом пишет Василий Самохвалов, политтехнолог, директор цифрового агентства PlusOne DA, информирует еizvestia.com. Реформ не будет. Первая причина – отсутствие реального общественного запроса.

Звучит парадоксально, но это факт: 51% населения Украины под магическим словом «реформы» подразумевает личное «покращення» в виде повышения зарплат и пенсий, а 58% главной реформой страны видят снятие неприкосновенности с депутатов. То, что кардинальная ломка страны может потянуть за собой повышение коммунальных платежей обществом, мягко говоря, не поддерживается.
Реформы для большинства населения – своеобразная предтеча социализма, когда по их окончанию министры будут лично кормить с ложечки каждого нуждающегося.

Вторая причина — реформами в стране серьезно обеспокоена кучка прогрессивных, профессиональных, но наивных либералов, которые пытаются навязать свое видение развития страны парламентским партиям.

При этом реформаторы забывают, что партии, попавшие в Раду, обязаны своим электоральным успехом тотально социалистическому обществу.
Слепой от рождения наблюдает пляску паралитика: реформаторы знают, но не могут, партии могут, но не желают заниматься политическим самоубийством, население ждет Гарри Поттера с волшебной палочкой, который одним мановением руки приведет страну к счастливому будущему.

Третья важная причина – политическая конкуренция, которая убивает украинские реформы.
Звучит цинично, но перестройка тех же Грузии и Сингапура происходила в условиях полной концентрации всех рычагов влияния в одной руке.

Имплементация и отсутствие электоральных рисков не менее важны, нежели сами правильно принятые законы. Хотя даже с законами есть проблемы – и президент, и Кабмин, и отдельные фракции тянут одеяло реформаторских законов на себя, доводя ситуацию до абсурда. Политические игроки сражаются не за результат, а расставляют флажки над теми или иными процессами. И неважно, что это – реформа судебной реформы или борьба с коррупцией.

Три причины, почему реформам в Украине не бывать

Tags: Политтехнологии, Психология, Реформы, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments