КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Украина. Государство простит бизнесу 95% неоплаченных налогов


Президент Петр Порошенко подписал законопроект №1071-Д "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно применения налогового компромисса". Об этом говорится на сайте парламента.
Налоговый компромисс освобождает от юридической ответственности компании и их сотрудников за уклонение от уплаты налога на прибыль или НДС за любой период до 1 апреля 2014 года.

Налогоплательщику, который решит воспользоваться этим механизмом, нужно будет заплатить только 5% от суммы недоплаченного налога. Остальные 95% будут считаться погашенными, штрафные санкции или пеня по ним насчитываться не будет.

Компромисс считается достигнутым, когда налогоплательщик оплатил свои 5%.

При этом закон также ограничивает срок процедуры налогового компромисса 70 днями с момента подачи расчетов налогоплательщика. Компании смогут подать заявку на налоговый компромисс только в течение 90 дней с момента вступления закона в силу. Это произойдет на следующий день после его публикации.

Напомним, что с 1 января вступила в силу новая редакция Налогового кодекса. Кого заденет налоговая реформа в 2015 году, можно прочитать на LB.ua.

Tags: Налоги, Налоговая амнистия, Порошенко Петр, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments