КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Налог на недвижимость: в Одессе будут действовать старые ставки


Бюджетная комиссия Одесского горсовета решила не следовать рекомендациям руководства страны, отказавшись выносить на рассмотрение собрания вопрос об изменении ставок налога на недвижимость. Об этом «Думской» сообщил источник в муниципалитете. Таким образом, по его словам, в 2015 году в Одессе будут действовать старые ставки, и платить придется только собственникам квартир, чья площадь превышает 120 кв. метров (Рада разрешила облагать налогом квартиры от 60 «квадратов»), и домов площадью больше 250 кв.м (планировалось уменьшить до 120-ти).

«Тут было несколько соображений. Во-первых, до сих пор не очень понятно, как администрировать налог — базы плательщиков нет даже по большим квартирам. Во-вторых, мы понимаем, что увеличение количества плательщиков может вызвать социальный взрыв. Словом, город проживет и без этих денег, зато людям не придется выкладывать последнее за свои квартиры», — говорит наш собеседник.

При этом бюджетная комиссия рекомендовала горсовету ввести налог на коммерческую недвижимость — по ставке 1% минимальной зарплаты за квадратный метр (чуть больше 12 гривен).

Источник

Министерство финансов подчеркивает, что принятие новой, более жесткой редакции налога на недвижимость не означает его автоматического введения. По словам замминистра Дениса Фудашкина, окончательное слово оставлено за местными общинами. "Для того чтобы этот налог был введен на… Продолжение здесь
Tags: Деньги, Налоги
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments