КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Люстрация: Дров наломали? Потому, что не они читали блог "Бумер@нг777"...


Фото © Владимир Волосюк  Киев, Майдан
Правительство Арсения Яценюка создало рабочую группу по доработке закона Украины "Об очищении власти". Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции. В состав группы включено 8 человек, из них 5 – по согласию, говорится в соответствующем приказе главы Минюста Павла Петренко. Группу возглавляет директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко.

Также в состав группы вошли член Общественного совета по вопросам люстрации при Минюсте Карл Волох, депутаты Верховной Рады Леонид Емец, Игорь Алексеев и Егор Соболев, а также экс-депутат ВР Олег Бондарчук.

Как сообщалось, закон "Об очищении власти" был принят Верховной Радой 16 сентября и предусматривает увольнение чиновников, занимавших руководящие должности при предыдущей власти. Таким образом нынешняя демократическая власть расправляется с оппозицией. Между тем Венецианская комиссия рекомендовала властям Украины приостановить люстрацию во избежание масштабного нарушения прав человека.

Всего претензий - более 20. Главные относятся к самой философии закона: европейцы напомнили, что вина должна быть доказана в каждом конкретном случае, а не быть всеобщей.

Главная рекомендуемая ВК поправка: человека можно уволить и считать люстрированным только по решению суда, тогда как сейчас увольняют без суда. Соответственно, обнародовать информацию о запрете занимать госдолжности можно только после этого решения.

Также есть претензии к критериям люстрации: увольнять надо за персональные проступки, а не за пребывание на должности. Пересмотреть перечень должностей, поскольку сейчас санкции коснутся примерно 1 млн человек - это очень много, по мнению ЕС. Также предлагается забрать полномочия по люстрации у Минюста и передать независимой комиссии.

Сомнения у европейских юристов вызывает и необходимость защиты Украины от людей, имевших отношение к советским органам власти - через более чем 20 лет после свержения режима. В выводах ВК особо подчеркнуто: этот закон принимали под давлением протестующих, блокировавших Раду, а поправки депутатов были несвоевременными.

МинПром

Дорогой, на кухне комар летает. Прибей его, пожалуйста.
Муж удаляется на кухню. Оттуда слышится звон разбитой посуды, хруст ломаемой
мебели. Через некоторое время появляется муж, вытирающий пот со лба.
- Ну что, убил?
- Убить - не убил, но здоровье я ему подорвал сильно...
Источник


Коли говорять про ЛЮСТРАЦІЮ , то пригадую анекдот:
"1922 -й год, , Тамбовщина, приходит крестьянин домой, а жена его спрашивает:
-Как дела, Иван?

Он говорит:
-Плохой день у меня, Маша, в партию меня не приняли.
( Смеяться или плакать дальше... )




Венецианская комиссия жестко раскритиковала закон о люстрации

Ряд норм закона о люстрации могут признать не соответствующими Конституции

Tags: Люстрация, Права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments