КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

За допуск к работе без трудового договора грозит штраф в 37 тыс. грн

Законом Украины от 28.12.2014 г. №77-VIII в новой редакции изложена статья 265 КЗоТ относительно ответственности за нарушение законодательства о труде. В частности, отныне юридические и физические лица - предприниматели, которые используют наемный труд, несут ответственность в виде штрафа в случае:

- фактического допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта), оформление работника на неполное рабочее время в случае фактической работы полный рабочий день, и выплаты зарплаты (вознаграждения) без начисления и уплаты ЕСВ в 30 кратном размере минимальной зарплаты (в настоящее время – 36 540 грн), установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение;
- нарушение установленных сроков выплаты зарплаты работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплата их не в полном объеме - в 3-кратном размере минимальной зарплаты, установленной на момент выявления нарушения (сейчас 3654 грн);
- несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда - в 10-кратном размере минимальной зарплаты, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение (на случае это 12 180 грн);
- нарушение других требований трудового законодательства - в размере минимальной заработной платы (1218 грн).
Указанные штрафы налагаются центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. Уплата штрафа не освобождает от устранения нарушений законодательства о труде.
Внесены изменения также в КУоАП. Так, согласно новой редакции статьи 41, фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта), допуск к работе иностранца или лица без гражданства и лиц, в отношении которых принято решение об оформлении документов для решения вопроса относительно предоставления статуса беженца, на условиях трудового договора (контракта) без разрешения на применение труда иностранца или лица без гражданства - влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, физлиц-предпринимателей, которые используют наемный труд, от 8500 до 17000 грн. За повторное нарушение в течение года - от 17 000 до 34 000 грн.
Источник: Обозреватель
Tags: Работа, Санкции, Украина
Subscribe

  • Цена на газ вырастет еще на 25%

    В то время, пока правительство продолжает дискуссии относительно нынешней цены на газ, социальную защиту населения и компенсацию оплат по и так…

  • Повышение тарифов не является реформой

    Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман призывает премьер-министра Арсения Яценюка и фракцию "Народный фронт" в парламенте принять…

  • Про газ...

    Следующий этап повышения энерготарифов в Украине для населения пройдет 1 апреля. Об этом сообщил во вторник премьер-министр Арсений Яценюк,…

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments