КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Сельский председатель - Сергей Васильев

                                                                       Дополнено: См.Комментарии
Лидер социалистов Березовского района  Сергей Иванович Васильев большинством голосов, был выбран председателем Демидовского сельсовета.


       Крупным планом - Сергей Васильев, по-центру - автор этого материала
        в селе Ставковом

 И в новой ипостаси, Сергей Иванович показал себя деловым человеком, который выполняет свои обещания.
За полгода работы он осуществил семнадцать пунктов своей предвыборной программы, которая посвящена сохранению родного села.
По инициативе Васильева, создан Добровольный фонд развития. Каждый из желающих может внести в этот фонд какую-либо сумму. Собранные деньги позволяют решать несложные финансовые проблемы  громады. Более значительные проблемы решаются при помощи спонсоров.

При покупке и установке уже новой эмалированной цистерны для воды главным спонсором был депутат облсовета Швец Василий Сергеевич. Теперь район Демидово обеспечен водой, чего не скажешь об  улице Советской Армии.  Васильев, водоснабжение этой улицы, на данном этапе считает первостепенной задачей. В положенный ему отпуск намеревается уйти только тогда, когда на улице Советской Армии появится вода.

Огромное внимание Сергей Иванович уделяем одиноким ветеранам войны и труда. Так Кожуховской Марии Федоровне, был приведен в порядок двор, и починена крыша.

Спонсорскую помощь оказал директор фермерского хозяйства, Потайчук Петр Владимирович.


Кожуховская Мария  и Сергей Васильев                

Работу выполняли демидовцы, находящиеся на учете в территориальном центре по трудоустройству. Эти люди, которых называют просто, «биржевики» (безработные, по-простому), готовы работать по двенадцать часов в сутки за небольшие деньги.

Но вся беда в том,что тер.центр ограничен в средствах. И все же, «биржевики» работают.  Приводят в порядок заброшенные могилы, оставление дворы, косят траву у дороги.

В апреле, в центре села был посажен парк из 200 саженцев. Совсем скоро зашумят листвой молодые березки, липы, черемуха и дубы. Этот парк особая гордость Сергея Ивановича. Благоустройству села,  он уделяет много внимания. Запланировал конкурс на лучшую усадьбу. Демидовы, усердно готовясь к этому событию, приводят в порядок свои дворы.


Женщины - это сила... Группа поддержки инициатив Сергея Васильева

О переменах к лучшему свидетельствует многое. Починена крыша Дома Культуры, крыша крытого рынка, подведено отопление в почтовом отделении, легализируются бесхозные дома,  их можно будет продать и вложить средства в развитие села, в школе вставлены новые окна, куплены новые стулья для школьной столовой, сдвинулся с мертвой точки вопрос о газификации села.

Это далеко не весь перечень добрых дел за время работы Васильева Сергея Ивановича на посту сельского головы. В депутатском корпусе Демидовского исполком, который состоит из 15 человек, шестеро- члены СПУ. Для Васильева они, главная опора.

 Но общий язык находит со всеми депутатами, невзирая на принадлежность к той или иной партии. Демидовцы не жалеют о своем выборе. «С таким председателем сельского совета, мы горы  свернем»- говорит Матвейчук Владимир. На что Сергей Иванович отвечает,- Я без вас ничего не стою, как ноль без палочки. Это вы у меня молодцы, дорогие мои «кацапы».

Итоги проделанной Васильевым роботы на лицо и растет уверенность, что через пару-тройку лет мы с гордостью можем сказать о первом секретаре Березовского райкома СПУ, теперь в роли сельского головы, (по-городскому – мэр) - Молодец!


Любовь Шишацкая

Березовский район
(предыдущие материалы)

 

Subscribe

promo komanda777 09:53, Воскресенье Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments