КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

После трагедии в Париже во Франции усилилась террористическая активность

Оригинал взят у bumerang777 в После трагедии в Париже во Франции усилилась террористическая активность

День траура по жертвам нападения на сатирический журнал Charlie Hebdo во Франции был отмечен новой волной насилия сразу в нескольких городах страны, — передает BBC.
Так, в городе Ле-Ман, расположенном к западу от Парижа, неизвестные бросили три гранаты во двор мечети. Боеприпасы не разорвались. Также в окне здания было обнаружено пулевое отверстие. Инцидент произошел сразу после полуночи.

Еще одно нападение произошло в городе Пор-ла-Нувель на юге Франции. Злоумышленники произвели несколько выстрелов из пистолета в сторону молитвенного зала. Это случилось спустя час после вечерней молитвы. Благодаря тому, что помещение уже пустовало, жертв и пострадавших в результате произошедшего удалось избежать.

В городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции прозвучал взрыв в ресторане, расположенном рядом с городской мечетью. Инцидент произошел около шести утра по местному времени, в результате также никто не пострадал.

Кроме того, сегодня утром в парижском районе Монруж на юге французской столицы вооруженный мужчина напал на сотрудницу полиции, которая позже скончалась, и тяжело ранил еще одного человека, после чего скрылся.

Утром 7 января двое неизвестных в камуфляже с автоматическим оружием ворвались в редакцию французского сатирического издания Charlie Hebdo, где открыли стрельбу по журналистам.

Поздним вечером в среду французская газета Le Point со ссылкой на источники в правоохранительных органахсообщила, что устроившими стрельбу в офисе Charlie Hebdo были два брата: 34-летний Саид и 32-летний Шериф Куаши. Издание назвало их «французами алжирского происхождения». К этому моменту их имена уже стали известны СМИ и были подтверждены правоохранительными органами.

Пресса также выяснила, что 32-летний Шериф Куаши, которого вместе с братом Саидом в настоящее время разыскивает полиция, хорошо известен французским антитеррористическим службам.

В 2008 году он был приговорен к трем годам тюрьмы за участие в вооруженной группировке джихадистов, занимающейся вербовкой молодых французов для войны в Ираке и Сирии, — сообщает газета Liberation.

Рано утром в четверг полиция во Франции арестовала семь человек в рамках операции по поиску участников нападения. Эти семеро, которые являются родственниками или знакомыми двух разыскиваемых экстремистов, задержаны в городах Реймс и Шарлевиль-Мезьер, а также в Париже.

Тем временем, Хамид Мюрат сам сдался полиции в другом городе – Шарлевилль-Мезьер.  18-летний Мурад являлся водителем группы. Именно он вывез непосредственных участников убийства – братьев Куаши на автомобиле Citroen C3 с места преступления в центре Парижа.


В оригинале
"После теракта в Париже во Франции начались нападения на мечети"

Источник




Je suis Charlie:
после теракта в Париже Францию всколыхнули многочисленные стихийные митинги. ФОТОрепортаж



Вечером 7 января во всех крупных городах Франции прошли стихийные митинги. Люди вышли на улицу, чтобы осудить действия террористов и выразить соболезнования жертвам теракта в Париже. Похожие акции прошли в других столицах Европейских стран.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду. Лишь в нескольких крупных французских городах такие митинги суммарно собрали более 100000 человек, сообщает Le Monde. В среду в Париже, в редакции журнала Charlie Hebdo и вблизи нее террористы расстреляли 12 человек - сотрудников журнала и полицейских. На площади Республики в Париже собралось не меньше 35 тысяч, утверждает Le Monde. Главные лозунги митингующих - "Je suis Charlie" ("Я - Шарли") и "не боимся". Стихийные митинги прошли также на других площадях и улицах столицы Франции.


В Лионе акция собрала более чем 10000 митингующих. Le Figaro насчитали в этом городе до 15 тысяч людей на площади. Так же о десятитысячном митинге сообщают из города Тулузы. В столице Бретани Ренн в акции протеста приняло участие от 13 до 15 тысяч. В Нанте митинг протеста насчитывал 5 тысяч участников, столько же - в Гренобле и в Бордо. На центральной площади города Лилль на севере Франции от шести вечера собралось несколько тысяч человек. Еще около 7 тысяч собрались в старом порту Марселя. Из нескольких других городах также сообщают о многотысячных митингах.


В ряде европейских столиц также прошли акции поддержки и сочувствия. Британская газетаIndependent приводит фото из Лондона и сообщает о митингах в Дублине, Эдинбурге, Амстердаме, Брюсселе, Мадриде, Риме, Берлине, Вене, а также за пределами ЕС - в Москве, Тунисе, Лиме и Рио-де-Жанейро. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в связи с терактом в Charlie Hebdo во Франции объявили трехдневный траур.

франция

франция

франция

франция
ИСТОЧНИК

Прошла половина президентского срока Франсуа Олланда.
Увы, французским социалистам особенно нечем похвастаться в плане высоких достижений, так что никакого «празднования» по данному случаю не происходило.
В самом деле, что отмечать, если в Республике ежемесячно растет уровень безработицы, покупательная способность большинства семей в лучшем случае оказалась заморожена, аФранция сталкивается со все новыми, весьма серьезными социальными и экономическими вызовами...

( Продолжение )

Tags: Европа, Криминал, Мы и мир, Террор, Франция
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments