КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Минюст предлагает отменить льготы детям войны

Министерство юстиции Украины подало в Верховную Раду законопроект, которым предлагается реализовывать выплату социальных льгот исключительно в пределах закона о государственном бюджете.
Об этом в Кировограде сообщил журналистам министр юстиции Александр Лавринович.
«Имеем горькие последствия работы Верховной Рады разных созывов, когда принимались абсолютно безответственные решения. Они привели к тому, что Украина имеет несколько сотен миллиардов гривен долга перед своими гражданами по тем льготам, которые предусмотрены украинским законодательством. Потому что таких возможностей у государства не было и никогда не будет», - отметил министр, пишет «УНИАН».
В качестве примера Лавринович назвал закон о социальной защите детей войны. «Это единственный закон на планете, где предусмотрена льгота по дате рождения», - подчеркнул он.
По мнению министра, нужно оставить и полностью обеспечить те льготные категории граждан, которые обязательно нуждаются в защите государства или которые своими поступками сделали что-то значимое для всего общества.
«В данном случае это ликвидаторы и чернобыльцы. Не знаю, кто осмелился выступить за отмену им льгот. Эти люди спасали не только Украину, но и всю Европу. А те льготы, которые касаются даты рождения кого-то, я бы откровенно предложил просто отменить», - отметил Лавринович, пишет «УНИАН».
По словам министра юстиции, отменить льготы без внесения изменений в Конституцию с правовой точки зрения невозможно.
«Исходя из решения Европейского суда по правам человека, есть предложение, чтобы на следующей пленарной неделе Верховная Рада приняла предложенный Министерством юстиции проект закона. Все льготы остаются, но реализуются исключительно в пределах закона о государственном бюджете. И претензии на выплаты, указанные в тех законах, должны быть сняты полностью. Только с таким откровенным, честным подходом можно решить этот вопрос», - отметил Лавринович.
«ForUm»
Tags: Власть и люди
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments