КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Мы все живем в состоянии болезненной эйфории, не замечая куда катится мир

Мы все живем в состоянии болезненной эйфории, не замечая куда катится мир. Информатизация и автоматизация все больше захватывают наше общество, а ценность человека становится все меньше. Вчера возле каждого станка стояло по рабочему, теперь на десяток станков хватит одного специалиста, который введет нужную программу. Еще недавно на заводе работало тысячу человек, а вскоре останутся лишь десять, способных наладить аппаратуру. Скажите, что делать остальным? И если кто-то является владельцем заводов, зачем ему заботиться о ненужных людях? Выплачивать им пенсии, пособия по безработице, субсидии.

Через пятьдесят лет мы столкнемся с тем, что большая часть населения земного шара будет никому не нужна, бесполезна. А добавьте к этому почти истощенные ресурсы планеты. Вот ведь парадокс - чем выше развитие технологий, при котором не нужны лишние люди, тем больше растет население Земли. Так что же будет с остальными?

Может именно с этой позиции рассматривать происходящие в наше время события? Не циклиться на мелочах, а осознать, что при таком ходе развития, человечество обречено. Вместо того, чтобы как неразумные дети носиться со своими обидами, погрязать в омуте националистических идей, споров, войн, понять, что перед всеми нами стоит одна проблема. Что хотя и есть те, кто толкает нас к самоуничтожению, но стоит начать созидать, вместе искать выход.

Вот такой не совсем праздничный пост. С Рождеством Вас!

Oleg Zheliabin-Nezhinskiy

Tags: Будещее, Мы и мир, Праздники, Технологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments