КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Женщины, изменившие мир

Оригинал взят у bumerang777 в Женщины, изменившие мирОригинал взят у mysea в Женщины, которые были первыми

Первая женщина, попытавшаяся принять участие в выборах Susan B Anthony в 1872. При попытке войти на избирательный участок, её вытолкали и бросили на землю.





Первая женщина, пробежавшая Бостонский марафон в 1967 году Kathrine Switzerwas. Она зарегистрировалась под нейтральный именем, поэтому никто не догадывался, что побежит женщина. Конечно, без криков :" Пошла вон! Убирайся!" не обошлось, но настоящие мужчины живым щитом бежали около Кэтрин, и ей удалось завершить трассу.


Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт


NAN ASPINWALL - первая женщина, проехавшая в одиночку верхом от Сан-Франциско до Нью-Йорка на спор с Буффало Биллом, в шоу которого она выступала вместе с мужем






Марина Раскова, Валентина Гризодубова, Полина Осипенко. 1938 года на самолёте АНТ-37 «Родина» Раскова (командир — В. С. Гризодубова, второй пилот — П. Д. Осипенко) совершила беспосадочный перелёт Москва — Дальний Восток (село Керби) протяжённостью 6450 км (по прямой — 5910 км). При вынужденной посадке по приказу Гризодубовой выпрыгнула с парашютом в тайгу, имея всего две плитки шоколада в кармане, и была найдена только через 10 суток. В ходе перелёта был установлен женский мировой авиационный рекорд дальности полёта.


Charlotte Cooper, первая женщина- чемпионка Олимпийских игр 1900 года


Софья Ковалевская - первая женщина - математик


Биография Рита Леви-Монтальчини. Её отец считал, что женщина не должна учиться. И что? Рита стала лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине

Скажите же спасибо таким, как они за то, что теперь этот мир, созданный для мужчин, стал хотя бы приемлемым для женщин
Tags: Женщины, Интересные факты, История
Subscribe

promo komanda777 20:00, Вторник Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments