КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Почему не стоит верить журналистам

ЗАДАЧА ВЫЖИТЬ ОКп

Потому что они все лгут, хотя многие не по своей воле. Всё просто, журналист – человек подневольный, он работает на издательство, газету, ТВ канал, радио и другие информационные ресурсы, которые платят ему зарплату.


Отсюда возникает непреодолимое правило, которое гласит, что никого не интересует его личное мнение, требуется лишь правильная с точки зрения редакции подача информация. Эту политику в свою очередь устанавливает владелец ресурса, так как ему выгодно.

Как это происходит на практике. Например, в одном из городов, произошла бомбежка, снаряды попали в жилой дом. Тут же примчались съемочные группы из нескольких стран. Их цель – сделать «горячий сюжет» как можно быстрее, никаких расследований, проверок не ведется.

Откуда прилетел снаряд, под каким углом попал в здание, направление следов от осколков и т.п., никого не интересует. Первый журналист становится в кадр на фоне горящего здания и полным трагизма голосом ведет репортаж о том, как вражеские войска обстреляли жилой дом.

Через полчаса практически на том же месте будет стоять второй журналист, который таким же голосом поведает о том, что это дело рук противника. Каждый из них опросит по десять очевидцев, пока не найдет того, чье субъективное мнение совпадает с обвинением, именно его и запишут. На экране это будет выглядеть как неопровержимое доказательство.

На самом деле, если бы даже на осколках снаряда нашли нарисованный флаг страны, откуда родом журналист, скорее всего, об этом не было бы сказано ни слова. Просто умолчали, показали всю панораму, кроме нескольких деталей.
Такова стратегия.

Это информационная война, правда никого не интересует. Хочешь работать журналистом, получать зарплату – будь добр, делай то, что тебе говорят.
А главная цель – формирование «правильного» мнения народа. Я называю это «пир во время чумы», когда на фоне реальных событий, с экранов ТВ и новостных полос льется полный маразм, призванный настроить народ на определенный лад, отвлечь от неприглядной действительности.

Полностью рухнувшая экономика, неспособность правительства справиться с ситуацией, массовая гибель людей?
Что ж, в новостях об этом не скажут, зато покажут воодушевляющий, патриотический сюжет с улыбающимися, мужественными солдатами на танке.
Из странны массово выезжает население, останавливаются заводы, люди месяцами не получают зарплату?
На эти новости в лучшем случае уделят одну минуту, зато следующие двадцать минут будут посвящены реформам, которые проводит правительство, «инновационным решениям» и высосанным из пальца хорошим прогнозам.

Поэтому не стоит верить журналистам. Им некуда деваться, ведь тоже нужно кормить семью и как-то зарабатывать. Отсюда и полные абсурда сюжеты, необъективная оценка, отсутствие доказательств, ложь и пропаганда.
Может многие и хотели бы освещать события честно, но кто это будет публиковать?

Автор Oleg Zheliabin-Nezhinskiy

Фото "Бумеранг"

Tags: Информационные войны, Манипуляции сознанием, Правда жизни, СМИ
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments