КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Какова роль социальных сетей в украинской политике?

10 мая Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспертный опрос на тему: «Какова роль социальных сетей в украинской политике?»

Международное социологическое исследование «Студенты – образ будущего» проводилось Институтом Горшенина с октября 2010 года по март 2011 года. Исследование проводилось среди молодежи Украины, России и Казахстана. Как показало исследование, 60,9% украинских студентов, 72,1% - российских и 34,6% - казахских пользуются социальными сетями. Несколько раз в неделю на подобные сайты заходят 23,6% украинских студентов, 16,2% - российских и 21,8% - казахских. Не пользуются социальными сетями 8% украинских молодых людей, 6,2% - российских и 20% казахских.

Народный депутат Вадим Колесниченко: «Учитывая, что я руковожу правозащитным движением «Русскоязычная Украина», я нахожусь в соответствующих группах на Facebook, «В контакте», «Одноклассники». Мы присутствуем в социальных сетях, чтобы понять настроение и тенденции, объединяющие молодых людей, а также донести до них нашу точку зрения. Это удобная и интересная молодежи форма общения. С молодыми людьми нужно разговаривать на их языке, ничего не навязывая. Благодаря социальным сетям молодые люди могут контролировать процессы, происходящие в обществе и интернет-пространстве. На нашей страничке «В контакте» в день бывает до 10 тыс. посетителей, из них около 200 постоянно пишущих. Я сам регулярно на нее захожу: раз в 2 дня на 30-40 минут. Так, именно в социальных сетях созрела идея флешмоба «В родной стране без родного языка. Куклусклан в Украине». Эту акцию провели более чем в 30 городах Украины. Я специально приехал на этот флешмоб в Одессу, где пообщался с молодежью. Молодые одесситы были очень воодушевлены проведением подобных акций».

Народный депутат Андрей Шкиль: «Я пользуюсь самой лучшей из всех существующих социальных сетей – Facebook. В этой сети у меня собственная страничка, на которой почти 4 тыс. друзей. С большинством из них я знаком и совершенно уверен, что все они знакомы со мной. Благодаря Facebook я могу активно общаться с разными людьми, это помогает мне и в политической жизни. В социальных сетях можно прочитать то, чего тебе, возможно, не скажут в глаза. Я постоянно черпаю из этого источника информацию, которая помогает мне в реальной жизни».

Народный депутат Николай Катеринчук: «Я зарегистрирован в Facebook. На «Одноклассниках» появились какие-то странички-клоны с моим именем. Я написал администрации письмо, чтобы их убрали, но реакции не последовало. Уверен, что социальные сети будут развиваться, в них будет регистрироваться все больше людей. Благодаря этому инструменту молодежь обменивается мыслями и информацией. Вместе с тем, насколько мне известно, молодежь, таким образом, ищет новые знакомства. С одной стороны, это хорошо, ведь благодаря глобальной сети можно общаться со сверстниками из разных стран. С другой стороны, это ведет к определенной замкнутости. Молодые люди меньше двигаются и меньше общаются face to face, кроме того, принятый в сети стиль общения короткими фразами не способствует развитию. Такова новая молодежь, это новые люди новой эпохи. Плохо, что нет украинской социальной сети. Ведь в нашей стране есть много вопросов, к решению которых могла бы подключиться молодежь. Речь идет о качестве образования и т. д. На Facebook я лично отвечаю тем людям, чьи мысли мне интересны. С политиками, таким образом, я общаюсь мало, но есть эксперты, с которыми не всегда есть время встретиться лично, но их мнение по ряду вопросов очень интересно. В друзья на Facebook я добавляю только тех, с кем знаком лично. Пока я не готов сделать абсолютно публичными некоторые свои мысли и рассуждения. Для меня в условиях дефицита времени Facebook –способ поддерживать контакты с друзьями. Заходя на сайт раз в 2 дня на полчаса, я могу быстро узнать, кто что делает, кто чем живет».

Народный депутат Украины Сергей Храпов: «Лично я социальными сетями не пользуюсь, ни в одной из них не зарегистрирован. Тем не менее, мы активно используем социальные сети в своей партийной работе, создаем сообщества сторонников левой идеи. Я считаю, что социальные сети нужны. Они помогают людям находить друг друга. Кроме того, они выполняют важную общественную функцию. Например, революции на Ближнем Востоке начинались с обсуждения в социальных сетях. Вместе с тем, активность в социальных сетях не может заменить живого общения. К сожалению, сегодня зачастую люди больше общаются через компьютер, чем при личных встречах. Моя жена активно использует социальные сети. Она зарегистрирована в «Одноклассниках» и «В контакте». Поэтому те старые знакомые, которые хотят найти меня, делают это через нее».
Источник

Tags: Интернет, Современные политтехнологии, Социальные сети
Subscribe

  • Свободны ли вы среди всеобщего рабства?

    В программе «Камо грядеши» виктор зонис и Валентин Продаевич

  • СВОБОДНЫ ЛИ ВЫ

    Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую…

  • УКРАИНА. ЯЗВЫ

    И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад…

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments