КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

КАК ИЗЪЯТЬ У ЛЮДЕЙ ПОСЛЕДНИЕ СБЕРЕЖЕНИЯ? ЛЕГКО...


Оппозиционный блок выступает категорически против скандальных положений Налогового кодекса, которые ведут к гарантированному обнищанию украинцев, сумасшедшему давлению на бизнес и, фактически, к созданию полицейского государства. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул в кулуарах ВР в четверг, 25 декабря.
По его словам, налоговые инициативы правительства направлены на то, чтобы изъять у людей последние сбережения.

«Мы выступаем категорически против введение налогов на землю и на любую недвижимость, будь-то «хрущёвка» или сарай. Ведь, получается, что учительница, проживающая в доме площадью 40 квадратных метров, имея при этом курятник площадью 15 квадратных метров на шести сотках, в год должна будет платить 7 тысяч гривен одного налога. Это немыслимо», - отметил политик.

«Сейчас в стране на грани банкротства - 33 системных банка. Люди не могут получить депозиты. При этом правительство вводит20% налог на депозиты. Это притом, что люди один раз уже заплатили налоги с этих денег», - сказал Александр Вилкул.

Народный депутат также подверг критике инициативу Кабмина, которая предусматривает всеобщее декларирование доходов и расходов.

«Налоговая, таким образом, будет вынуждена обработать несколько десятков миллионов деклараций, что теоретически невозможно. Если у человека имеется больше 200 тысяч гривен (скажем, человек всю жизнь собирал на свадьбу детей), то он должен будет эти деньги положить минимум на год в банк. Но у нас – гиперинфляция. И вернет ли человек свои деньги из банка – одному Богу известно. То есть, эта инициатива направлена на то, чтобы изъять у людей последние сбережения. Ситуация страшнейшая. И мы будем бороться против этих законов», - добавил Александр Вилкул.

Источник
                                           О чем же  речь ведет, несомненно честный "оппозиционер", радеющий за нас, любимых избирателей?
А вот о чем:


ГЛАВНАЯ ТЕМА 2015 ГОДА ДЛЯ ВСЕХ ВАС:КАК ОБОЙТИ "НУЛЕВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ"?

(часть 1)

Вы наверное уже все в курсе, что в 2015 году вам придется подать налоговую декларацию обо всех деньгах и имуществе, которое вы "нажили" и "заработали" за 23 года Независимости.

Обойти ЭТО нельзя. Выпишут штраф, затем повторный штраф, затем еще возьмут и ужесточат закон -- в конце концов заполнить "нулевую декларацию придется".

То есть "обойти" "нулевую декларацию" -- если вы еще собираетесь жить, работать и тратить деньги в этой стране -- не удастся НИКАК.

Это плохая новость (в конце будет одна "хорошая").

Вы декларируете все свои квартиры, машины, дачи, земельные участки, счета в банках и НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, что у вас лежат в ячейках или дома.

Затем вам предстоит длительный диалог с вашим налоговым инспектором (как в Европе). Вам придется ОБЪЯСНИТЬ откуда вы взяли деньги на каждую единицу вашего имущества по рыночной стоимости (какой рыночной, по каким ценам? -- правильный вопрос -- прямого ответа нет, значит будут методики или торги с инспектором, совсем не взяткоемкий вопрос получится)...

Так вот: ту часть его стоимости, которую вам удастся "покрыть" вашими официальными доходами по декларациям (вы их подавали в прежние годы?) или доходами с официальных зарплат (учитываются по вашему налоговому коду, все годы учитывались) -- так вот эту часть, вы считайте что заново приобрели. Что не удастся "покрыть" прежними вашими продекларированными официальными доходами -- обложат 30% налогом.

Нечем платить? Вам неоткуда взять 30% рыночной стоимости вашей квартиры на которую вы копили 5 лет а потом еще пять лет выплачивали за нее кредит с неофициальной части зарплаты? Ну вот видите! Час расплаты настал!

Вам выставят счет ("налоговое требование") и начнут потихоньку начислять на него пеню, если сразу не сможете рассчитаться... А через какое-то время (надо у юристов спросить через какое, в Кодексе прямо не написано) -- придет "налоговая милиция", дело заведет -- арест наложит -- выставит на продажу...

По наличным.

Один маленький "плюсик", который мало кого спасет -- "автоматически амнистированными" будут "первые" 200 тыс. гривен на каждого человека в стране.

Продекларировать сумму наличных вы можете любую. Хоть 100 000 долларов! Хоть 100 миллионов! Это означает, что вы их сможете "безболезненно" (без налоговых последствий) тратить на крупные покупки следующие несколько лет или даже десятилетий своей жизни. Иначе вам "светит" все последующие годы 30% налог на все крупные приобретения с непонятно откуда взявшихся у вас сумм денег, превышающих ваши доходы в текущем году.

"Так вот он выход!" -- уже слышу я голоса хитрецов, что уже поняли схему! Сейчас быстренько продекларируем все страной по 100 миллионов долларов каждый -- и будем "тратить" их до конца жизни никогда не платя это мерзкий 30% налог с крупных покупок!

Для таких у меня есть плохая новость...((( Система, которую придумали они в этом новом Кодексе практически совершенна! И таких "лазеек" там нет!
Сумму наличных вы конечно же можете продекларировать любую... но вас попросят тут же положить ее на депозит в банк! Да-да! Именно в банк! В национальной валюте!
Именно сейчас, когда все банки на ладан дышат, курсовое ралли продолжается и депозиты в украинской банковской системе имеют преддефолтный кредитный рейтинг! Я забыл сказать что минимальный срок такого вклада должен быть 12 месяцев? Нет? Так вот: он должен быть не меньше 12 месяцев! В национальной валюте!

Пауза.

Если вы снимите свой спасительный "вклад" раньше чем через 12 месяцев -- то его обложат налогом в 3%.

Если вы не захотите положить все свои продекларированные наличные сбережения на этот самоубийственный депозит в течение 2015 года -- эту сумму обложат налогом в 3%.
Если вы "рискнете" не задекларировать сумму ваших наличных сбережений в вашей "нулевой" декларации -- вас ждет до конца жизни преследующий вас налог в 30% на все крупные покупки!

Где же выход? -- воскликнет читатель -- ты же обещал там хорошую новость в конце!

Будет вам выход! Во второй части...

Источник
Михаил Кухар
(продолжение следует
..
                                                                                P.S.
      Интересно как собираются декларировать все до копеечки, до последнего куска сала в холодильнике, полученного, естественно по наследству, 450 кнопкодавов и все поголовье повыбавших во власти, за истекшие почти 30 лет "первичного накопления капитала"?


И Она не станет президентом?
Прочувствуйте момент...
А говорят в Украине левых нет....


На всякий случай....

Tags: Деградация, Манипуляции сознанием, Мы и Они, Налоги, Украина
Subscribe

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment