КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Ловушка для секретаря...

Решение главы парламентской фракции "Народного фронта" Александра Турчинова возглавить Совет национальной безопасности и обороны оказалось поспешным. Об этом говорится в публикации издания Вести. Издание напоминает, что стараниями провластных фракций"Самопомичи", Радикальной партии, "Батькивщины" и части Блока Порошенко парламент провалил усиление полномочий СНБО иА.Турчинова как его секретаря. Когда 2 недели назад Верховная Рада голосовала за новую версию закона об СНБО в первом чтении, подобного не предвидел никто, отмечает издание.

"В том числе и Турчинов, который на прошлой неделе дал согласие на свое назначение секретарем Совбеза, будучи уверенным, что и второе чтение пройдет без сучка и задоринки. Хотя еще тогда источник в Администрации Президента сказал, что первоначально назначение планировалось после принятия закона. Но Турчинов поторопился. И зря", - говорится в публикации.

По мнению издания, сейчас А.Турчинов оказался в сложной ситуации: если закон провалят или уменьшат полномочия секретаря СНБО, это будет нарушение договоренностей, но отказаться от поста уже вряд ли получится, потому что это будет выглядеть демаршем.
"Да и в Раде уже заявляют, что секретарь Совбеза должен сдать депутатский мандат. А остаться без мандата и без поста в СНБО означает потерю практически всех своих позиций во власти", - резюмирует издание.

МинПром
Tags: ВРУ, Кадры, Кидки, Однодумцi, СНБО, Турчинов
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments