КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Украина выбрала польский путь децентрализации

В Варшаве был подписан Меморандум о сотрудничестве по поддержке реформы местного самоуправления.Это означает, что польские эксперты будут активно консультировать украинских коллег в вопросах децентрализации власти. В частности, при Минрегионов Украины будет создана консультативная группа по вопросам реформирования местного само­управления в нашей стране. Кроме того, президенты решили создать единую таможню.

- Мы договорились, что на всех пунктах пропуска вдоль западной границы Украины должны быть единые пограничные и таможенные органы. Не должны быть сначала украинские, а потом польские, - заявил Порошенко.

Также он выразил надежду, что в зону малого приграничного движения с Польшей в перспективе могут быть включены также Львов и Люблин. Это даст возможность почти миллиону украинцев с пропиской в этих регионах без виз въезжать в Польшу. Остальным же стоит дождаться весны 2015 года.

- Уже весной 2015 года на Рижском саммите, я думаю, новое украинское правительство сделает все возможное, чтобы было объявлено о безвизовом режиме для украинцев для въезда в Евросоюз, - заявил в Варшаве Петр Порошенко.

Среди прочего Порошенко в Польше зондировал и "военный" вопрос. Президент посетил в Люблине место будущего базирования украинско-польско-литовской бригады.

- Украинские военные имеют возможности в этой бригаде повышать свое воинское мастерство. Такая военная кооперация позволит нашей армии перейти на современные стандарты и значительно повысить свою боевую готовность, - подчеркнул Петр Порошенко.

Сколько украинских военных будет откомандировано в эту бригаду, точно еще не известно. Предполагается лишь, что первая группа военных отправится в Люблин ко второму кварталу 2015 года.

Источник: kp.ua, vikna.stb.ua
Найдено здесь
Tags: Армия, Польша, Реформы, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments