КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Профессор Сергей Якубовский: Не будет реформ - максимум полгода-год стране...

Доктор экономических наук, профессор Сергей Якубовский предрек Украине судьбу Советского Союза, то есть распад, если политические элиты, наконец, не начнут реформировать страну, менять систему власти и уничтожать коррупцию.
По мнению эксперта, сегодняшнее экономическое состояние Украины критическое: таят золотовалютные резервы, обесценивается национальная валюта, растет инфляция, вращаются миллиарды теневых денег.
"Что происходило с Советским Союзом? - Развал финансовой системы, девальвация рубля, потери сбережений. Что у нас происходит с банковской системой? - Каждый месяц объем депозитов сокращается. Люди забирают гривны, чтобы хоть что-то сохранить!",
- описал ситуацию Сергей Якубовский.
Экономист отметил, что пока большинство украинцев верят, что власть имущие являются патриотами и хотят сохранить страну, но если по прошествию года не будет изменений, народ может снова выйти на Майдан.
"Не будет реформ - максимум полгода-год стране!",
- подчеркнул Сергей Якубовский, высказав мнению, что под давлением МВФ, мирового сообщества украинские политические элиты все же пойдут путем реформ, поскольку в случае развала Украины многие из них могут потерять все.
Также экономист высказал мнение, что если будут внедрены реформы, гривна укрепиться и будет расти.

Источник
Tags: Деньги, Реформы, Украина, Экономика
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments