КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В коалиции предложили сократить число местных депутатов втрое


Народным избранникам прикажут больше 50-ти не собираться.
10 народных депутатов внесли в парламент законопроект об ограничении максимального количества депутатов местных советов.Законопроектом №1150-1, зарегистрированном в Раде 12 декабря, предусматривается, что депутатов должно быть не более 50 (сейчас максимальное количество депутатов в местном совете - 150) Документом предлагается четко определить количество депутатов каждого совета, лишив эти советы необходимости принимать дополнительные решения об установлении собственного количественного состава.


В частности предлагается определить состав депутатов сельского совета в 6 человек, поселкового - 8, городского при численности до 50 тыс. жителей - 14, от 50 до 200 тыс. - 20, от 200 до 500 тыс. - 30, от 500 тыс. до 1 млн - 40 и от 1 млн - 50 человек.

Количество депутатов районного в городе совета предлагается закрепить на уровне 15 человек, районного совета - в количестве, равном количеству сел, поселков, городов районного значения, входящих в состав района, а количество депутатов областного совета - в количестве, вдвое большем за количество районов и городов областного значения, входящих в состав области для равного их представительства независимо от количества жителей.

Документ внесли депутаты от фракций "Самопомощь", "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко" и Радикальная партия Олега Ляшко

В пояснительной записке к документу депутаты обращают внимание на то, что общая численность депутатов местных советов в Украине составляет около 240 тыс. человек, что значительно превышает численность местных депутатов в других европейских государствах, включая государства с большим, чем в Украине, населением.

Авторы законопроекта считают, что после его принятия количество депутатов местных советов сократится в три раза до 80 тыс. человек, что будет отвечать практике европейского самоуправления, повлечет значительную экономию бюджетных средств на содержание местных советов и создаст предпосылки для качественного улучшения состава депутатского корпуса местных советов.

Напомним, очередные местные выборы должны пройти осенью 2015 года.

Источник: Українські новини
Tags: Законопроекты
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment