КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Гибралтар под угрозой?

Атаковать суда, следующие через Гибралтарский пролив, и нанести урон мировой экономике намерена террористическая организация Аль-Каида. Об этом сообщает английское издание «Daily Mail», утверждающее, что угрозы опубликованы в журнале террористической организации. В частности, Аль-Каида, давая инструкции по дестабилизации мировой экономики, указывает на танкеры, проходящие через пролив, как на цель.

Согласно данным НАТО, ежегодно более 65% всех нефтяных и газовых судов, транспортирующих углеводороды для потребления в Европе, проходят именно по Средиземному морю. При этом через Гибралтарский пролив ежегодно проходит более 100 тысяч судов, из них 5 тысяч – танкеры, несущие нефть из Марокко в Европу.

Эта зона находится под особым наблюдением: после атак 11 сентября в Нью-Йорке НАТО начала операцию под названием «Active Endeavour», в рамках которой суда стран Северо-Атлантического альянса наблюдают за регионом и, как передает английское издание, лица, ответственные за безопасность со стороны Соединенного королевства, в настоящее время ничего не сообщают об угрозах.

Ормузский пролив, разделяющий Оман и Иран, и несколько зон около Египта, также указаны журналом Аль-Каиды, как возможная цель для террористических атак, пишет «Daily Mail».
sur.ru
Tags: НАТО, Пиратство, Террор
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments