КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В БЕГА ?..

В Верховной Раде не исключают, что правительство Яценюка может бежать из страны с украинскими деньгами, а искать беглецов придется в Москве или Вашингтоне. Об этом в беседе с журналистами в кулуарах парламента сказал народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Я не понимаю, как голосуют сегодня в зале, – делится своими впечатлениями политик. – Пять дней делили комитеты. Пять дней парламент под зад себе кресла искал. Тогда как программу правительства дали вчера в 11 часов. Мы на комитете рассмотрели ее в три часа, не успев даже прочитать. И сегодня ее рассматривают в зале как главный закон правительства на год. Почему собственная задница занимает пять дней, а программа правительства – два часа. Почему они как роботы опять голосуют?! Они прошлый парламент разогнали, потому что он так сидел. И эти так же сидят».

При этом нардеп напомнил, что с утра Юрий Луценко, руководитель фракции Блока Петра Порошенко, у себя в «Фейсбуке» раскритиковал программу Кабмина, назвав ее чем-то средним между «студенческой халтурой и журналом «Мурзилка».

«Единственное, за что можно голосовать в этом 13-страничном шедевре, то это за рисунки, – написал Луценко. – Как у Буратино, которому так нравилась Азбука с картинками».

«Но Луценко выходит и тут же голосует за эту программу, как такое может быть?  – удивляется Рабинович. – Эта программа против народа Украины. Эта программа заказана международными институциями, чтобы получить огромное количество новых денег. У меня следующий вопрос: а где прошлые деньги? Можно получить от депутатов отчет, куда дели миллиарды, которые отдавать нашим детям и внукам? Это ведь нормальный вопрос, ничего тут такого оппозиционного нет. А они мне отвечают сегодня: «Мы об этом уже говорили».

Относительно перспектив нынешнего Кабмина у нардепа неутешительный прогноз.

«Ровно через пару лет мы будем искать это правительство «попередникив» и опять объявим, что эти все украли, – уверен Рабинович. – У нас не делают выводов. Если уже видели, как убегали разные правительства с нашими деньгами, начиная от Лазаренко и дальше, то почему не вводим механизм контроля?
Почему они должны безнаказанно брать миллиарды и рассказывать нам с трибуны, что мы самые лучшие? Может, и да. А если нет? Опять вас искать в Москве или Вашингтоне?».

Есть риск бегства Яценюка из Украины в США с остатками золотовалютного запаса, — депутат

Источник

Tags: КМУ, Коррупция, Развал
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments