КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

ЛЮДИ ДЕЛА: Команда Савранского района

        Сергей Васильев (Березовский район) и   Лидия Полищук  (Савранский район)
                                                                    

Некоторые факты из жизни команды социалистов в Савранском районе Одесской области:

Оказана помощь в защите прав (консультации, помощь в подготовке документов, хождение по инстанциям) свыше 1.100 детям войны.

                                       Что это значит?

Это значит, что свыше 1.100 пожилых людей были приняты по несколько раз в общественной приемной социалистов. На каждого человека нужно потратить значительное время, и не один раз, учитывая возраст, а также то, что документы (иски в суды, справки, прилагаемые к ним и т.д.) должны быть правильно заполнены. Согласитесь, очень непростая работа (это я описал только в общих чертах), и не каждая партия способна на подобное. Все делается на общественных основах.  Все делают люди. Если хотят и могут. Всего, за каких-то год-полтора, через общественную приемную команды социалистов, прошло около 2.500 посетителей.

В Савранском районе эту работу организовала лидер районной организации СПУ Полищук Лидия Ефимовна. Удивительная женщина, оптимист, прекрасный организатор и скромный человек. Она не один десяток лет проработала  в сельской школе.

Сегодня позвонил ей, и договорился, что я выложу  в журнале «Команда777» краткую информацию, а все «секреты» она сообщит сама. Примерно через неделю в нашем журнале можно будет ознакомиться с ее прямой речью.

Есть такое выражение: «Один в поле не воин». Правильное выражение.  Вместе с Лидией Ефимовной ежедневную работу «в поле» ведут члены социалистической команды Чернецкая  Людмила Антоновна – основное направление: помощь детям войны. Всегда помогает во всех делах Бондарчук Владимир Ростиславович – второй секретарь районной организации СПУ, лидер фракции СПУ в районном совете. Социалисты  Савранского района достойно представлены десятью депутатами в районном совете, а лидером фракции является Бондарчук В.Р.  О нем будет отдельный разговор. Земля, как говорится, слухами полнится, а слухи о нем очень хорошие и интересные. Много он сделал для людей хорошего, не разделяя избирателей по партийной принадлежности.

  «Подсвечу» еще один вопрос. Подробно расскажет сама Лидия Ефимовна. Члены савранской социалистической команды обратились с предложениями по вопросам создания экономически благоприятных (вопросы налогообложения и др.), справедливых условий для развития сельскохозяйственных предприятий (прежнее правительство сделало все для уничтожения сельхозпроизводителей) к министру экономики Василию Петровичу Цушко. Материалы были изучены министром и взяты  для изучения Министерством экономики. Есть первая реакция и надежда на то, что с легкой руки Василия Петровича наступят положительные изменения для жителей села, сельхозпроизводителей не только в  Савранском районе и Одесской области, но и по Украине.

  Что бы еще такого интересного о команде Полищук рассказать? Например, о школе Дзюдо. Наверное, мало кто знает, что в Саврани создана отличная школа Дзюдо, а спортивный зал, в котором проводятся тренировки и соревнования, один из лучших в Одесской области. Создатель школы, ее директор и тренер – мастер спорта Прокопенко Дмитрий Алексеевич. Команда социалистов всегда поддерживала деятельность этой школы, как могла.

 Однако, основным спонсором и, как говорят спортсмены, идейным вдохновителем является … Борис Викторович Музалев – первый секретарь областной организации СПУ, депутат областного совета.

Почему  спорт стал одним из приоритетов в депутатской  и партийной деятельности Бориса Викторовича?  Все просто. Музалев –  врач по профессии, ряд лет проработавший детским врачом  (в т.ч. в сельской местности), а уже потом ставший бизнесменом. Поэтому он, как никто другой, понимает, что происходит с молодым поколением.  На наших глазах происходит постепенное вырождение генофонда, молодежь спивается, даже в селах появились наркоманы и токсикоманы. Поэтому, одним из немногих способов противодействовать этому, методом воспитания допризывников, развития спорта в сельской местности является помощь Бориса Музалева школе Дзюдо в Савранском районе. Эта школа заслуживает отдельной публикации, что мы и сделаем через некоторое время. Поверьте, там есть о чем рассказать.

Добрыми словами вспоминают, как спортсмены, так и жители, Саврани еще одного депутата областного совета Раскина Леонида Борисовича, который также неоднократно оказывал помощь.

Вот все что сегодня успеваю сообщить о  работе команды социалистов Одесщины в Савранском районе.

Хочу сегодня еще пару строк о команде Николаевского и Березовского  района написать.

Должен подчеркнуть, заметки на страницах «Команды777»  не являются публикациями в общепринятом в журналистике понимании, образцом классического литературного произведения. Это – всего лишь способ оперативного информирования о событиях, где главным является содержание, а не форма.  

Ну и главная, на мой взгляд, задача, - общение, общение, и еще раз,- взаимное общение в комментариях.

Успехов!



 Сайт районної державної
 адміністрації

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment