КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Борис Музалев: «Соединим усилия»

В настоящее время в Украине зарегистрировано около тысячи онкологически больных детей, злокачественные образования занимают седьмое место в списках детской инвалидности. Причем онкологические заболевания у детей лечатся значительно легче, чем у взрослых. Специалисты утверждают, что семерых из десяти онкобольных детей теоретически можно вылечить. Но, несмотря на усилия отечественных специалистов, Украина занимает пятое место в Европе по уровню детской смертности от злокачественных новообразований.

В структуре детской онкологии лейкемия и лимфомы составляют около 50 %. Точное соблюдение принятого в Украине стандартизированного протокола теоретически позволяет излечить большинство больных детей. Но химиотерапия – дорогостоящий метод лечения. В нашей стране выздоравливает 47 % больных детей, то есть ежегодно погибают сотни маленьких пациентов, которые при адекватном оказании медицинской помощи могли быть излечены. Основная причина – недостаточное финансирование. Казалось бы, нужно предъявлять претензии к государству. Но следует отметить, что ни одно государство в мире не обеспечивает финансирование детской онкологии на 100 %. Во всех странах оплата длительного и дорогостоящего лечения больного ребенка осуществляется частично с помощью благотворительных организаций. Их создают люди, которые понимают, что от своевременного финансирования зависит чья-то жизнь.

Наш корреспондент беседует с учредителем сети супермаркетов «Таврия В» Борисом Музалевым, который создал благотворительный фонд «Добрые люди».

Дополнительные сведения о фонде "Добрые люди"
находятся здесь:

 Сайт спутникового телеканала "ОК" смотрите здесь:

Subscribe

promo komanda777 april 21, 17:00 34
Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments