КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Про свет. Подборка






Глава Минэнерго: отключений света населению не должно было происходить.
Отключений света населению не должно было происходить, с 8 декабря в Минэнерго планируют инициировать проведение соответствующих проверок. Об этом в эфире 1 + 1 заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин, комментируя вопрос о возможных дальнейших отключениях энергии в регионах Украины.

"Отключение есть, и были, они происходили в рабочие дни. Сейчас мы пытаемся завезти дополнительный уголь и наладить импорт", - отметил он.

Также Демчишин заявил, что в соответствии с правилами, отключений света населению не должно было происходить.

"Мы проводим проверки облэнерго, которые отключают", - отметил он. Вместе с тем министр заявил, что Минэнерго не имело права проводить проверки.

"Надеюсь, что с понедельника (8 декабря) будет подписано постановление о восстановлении проверок и госнадзор проведет активную работу", - отметил Демчишин.

По его словам, с 15 декабря должны быть введены в работу 2 атомных блока мощностью 2 тыс мегаватт.

"Это должно сбалансировать ситуацию. Кроме того, мы на последней стадии договоренностей об импорте, а это - дополнительно 1500 мегаватт", - отметил Демчишин.

Говоря об отключении света потребителям, глава Минэнерго заявил, что на сегодня "около 10% мощностей, которые потребляются, негде взять".

"Мы не можем получить дополнительных мощностей из РФ, Молдовы, Европы по разным причинам", - добавил он.

При этом он напомнил, что накануне из РФ уже начали заходить 50 тыс тонн угля, которые были задержаны на границе с Россией.

"Ситуация сложная, подготовка к отопительному сезону была неудовлетворительной - запасов угля на складах должно быть больше 3 млн тонн, а на данный момент - 1,4 млн.", - добавил Демчишин.

Также он отметил, что закупкой угля должно было заниматься "Центрэнерго", однако в течение трех месяцев компания "сожгла более миллиона тонн со своих складов".

Как известно, в Украине со 2 декабря начались отключения электроэнергии. В Минэнерго объясняли, что недостаток электричества вызван тем, что на ремонте находится третий блок Запорожской АЭС и нехваткой угля на складах ТЭС.

Демчишин заявил о возможности смягчить графики обязательных отключений за счет добровольных ограничений электроэнергии потребителями.

Украинская правда

Веерные отключения света продлятся до конца зимы

07 декабря 2014 | 20:32

Отключения электроенергии продлятся до конца зимы.

Об этом в эфире "Подробностей недели" сообщил Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий.

"Если станции не будут обеспечены необходимым объемом угля, а в этом главная причина веерных отключений, это продлится до конца зимы", - сказал Марунич.

По его словам, тех объемов угля, которые поставляют в Украину просто недостаточно.

"Угля пока нет, те 50 тысяч тонн угля из России - это полдня нормальной работы электростанций. Полдня - это ничто", - подчеркнул сопредседатель Фонда энергетических стратегий.

Также, Марунич отметил, что веерные отключения вынужденная мера без которой Украина может лишиться электроэнергии.

"Если не осуществлять плановые отключения - упадет частота на станциях и мы вообще останемся без света, станции перегорят", - отметил Марунич.

Как сообщали podrobnosti.ua, в Украине начались аварийные отключенияэлектричества.

В Одессе продолжаются отключения света

В пятницу энергетики, как и обещали, запустили третий блок Запорожской атомной электростанции, однако полностью избавить жителей Одесской области от отключений света не удалось.

Доведенные до отчаяния жители Черемушек даже пошли на крайние меры и в субботу вечером перекрыли автомобильное движение по улице Ак. Филатова, в районе кафе «Солнечное». Благодаря тому, что субботним вечером поток машин был не столь интенсивен, избежать мертвых пробок удалось, однако движение все равно было затруднено, и правоохранители вынуждены были перекрыть подъезды к кварталу между улицами Гайдара и площадью Независимости.

Местные жители, решившиеся на перекрытие дороги, свой поступок объяснили тем, что у них на протяжении недели отсутствовал свет по 8–10 часов в сутки. «Мы понимаем, что ситуация сложная, что идет война, но почему такое неравенство? Почему в нашем доме отключают каждый день, а на соседней улице вообще не отключают?» — возмущается одесситка Валентина. Интересно, что через час после начала акции свет снова появился.

Кстати, остаются причиной участившихся ДТП и отключенные из-за экономии светофоры. Так, утром в субботу на перекрестке Гайдара и Академика Филатова столкнулись автомобили Daewoo Matiz и такси Renault Logan, в результате чего машина таксиста вылетела на тротуар и врезалась в холодильник торгового киоска. К счастью, никто не пострадал.

ГОТОВЯТ ГРАФИКИ ОТКЛЮЧЕНИЙ

В свою очередь, в облэнерго до понедельника не могут назвать окончательную причину отключений, выпавших на выходные. Как рассказал "Вестям" пресс-секретарь «Одессаоблэнерго» Александр Левит, вероятно, причиной стала банальная несогласованность. «Возможно, отключение света в Черемушках произошло из-за отсутствия распоряжения от «Укрэнерго» отменить веерные отключения», - считает он.

Однако, как рассказал нам инженер одного из городских РЭС. «В выходные увеличивается нагрузка на энергосистему, к тому же помноженная на сезонные накладки — обогреватели, котлы. Поэтому, какова причина конкретного отключения, надо разбираться», - сказал специалист.

При этом энергетики абсолютно не исключают продление режима веерных отключений с новой рабочей недели. В диспетчерской облэнерго говорят, что вчера, кроме плановых ремонтов, отключений по графику в Одессе не было, однако как будет сегодня, без руководства прогнозировать не берутся. «Пока рано говорить, однако готовятся графики отключения по районам города», отметили в диспетчерской.

В то же время переориентируются на возросшую потребность в свечках и фонарях одесские рынки и супермаркеты. «Брали раньше, берут и сейчас. Особенно те, у кого свет отключают. Цены при этом мы не повышаем, не на этом же наживаться», — рассказывает реализатор с Киевского рынка. Средняя цена за парафиновую свечу на рынках — от 3 до 6 грн. На прежнем уровне остались и цены на фонарики. При этом, по словам реализаторов, одесситы предпочитают фонарики с двумя вариантами питания — от батареек и от сети. Такие стоят от 50–70 грн.


Источник

Кабінет міністрів вирішив тимчасово дозволити купувати електроенергію в Росії для уникнення «віялових» відключень електроенергії українцям.

Пише Новое Время з посиланням на Міненерго.
«Тимчасовий імпорт електроенергії з суміжних країн буде здійснювати державне підприємство Укрінтеренерго. Передбачено, що ціна не повинна перевищувати середньозважений тариф за попередній місяць для енергогенеруючих компаній теплових електростанцій», — уточнили у відомстві.

У вівторок, 2 грудня, жителі ряду областей України почали скаржитися, що в «пікові» ранкові та вечірні години почалися відключення світла.

Також Міненерго повідомило, що Укрінтеренерго у визначеному законодавством порядку буде продавати закуплену електроенергію оптовому постачальнику за ціною не більше середнього тариф за минулий місяць для енергогенеруючих компаній теплових електростанцій.

Зазначимо, раніше Москва заявляла, що Росія буде постачати електроенергію в Україну за умови, що Київ, у свою чергу, забезпечуватиме нею Крим.

Попередній глава відомства розповів, що Україна може відключити від електропостачання окупований Росією Крим у разі перевищення півостровом лімітів споживання.

За його словами, в даний час у зв’язку з дефіцитом потужності в об’єднаній енергосистемі (ОЕС) України електроенергія надходить до Криму по одній лінії.

Украинские АЭС исчерпали свой ресурс

Оборудование на котором работают Украинские атомные электростанции не ремонтировалось больше 30 лет.

Об этом в эфире "Подробностей недели" сообщила Татьяна Тымочко, глава всеукраинской экологической лиги.

"АЭС работают на одном и том же оборудовании больше 30 лет и исчерпали свой ресурс. Мы должны срочно решить эту проблему", - сказала Тымочко.

По словам эксперта, если не остановить блоки, Украину ждут аварии сравнимые с Чернобылем.

"Блоки должны быть остановлены. Иначе нас ждут такие же последствия, которые сравняются с взрывом на ЧАЭС", - подчеркнула эксперт.



Tags: Манипуляции сознанием, Экономика, Электричество
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments