КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Александр Заверюха: Предстоит сделать ещё больше…

Продолжение... Василий Петрович, будучи депутатом Верховной Рады уже несколько созывов (около восьми лет), жил отдельно от семьи в гостинице, наезжал при первой возможности домой, так как очень скучал по своей семье. А свой скромный быт организовывал сам, на помощь приходил 3-х летний армейский опыт.

С годами его семья усвоила, что  их муж и отец Цушко Василий Петрович – явление социальное, что он решает ряд государственных вопросов, что он нужен многим людям, и семья это понимает, и всегда ждёт и рада его возвращению. Кроме своих детей, Василий Петрович считает своими детей рано ушедшего в иной мир своего брата, всегда помнит и заботится о них, братский долг для него свят.
   Василий Петрович пришел в Социалистическую партию Украины из Селянской партии и прошел в СПУ путь от рядового члена партии до Председателя партии. Высокое доверие выразили Василию Петровичу не только члены партии,
избрав его Председателем партии, но и А.А.Мороз поддержал его кандидатуру при выборах председателя партии. Думаю, что это было правильное решение, имеющее для будущего партии четко выраженную перспективу. Партия - отлаженный  уставной   механизм и её решения надо выполнять. Когда было принято решение направить Василия Петровича на министерскую работу, он выполнил это решение. Он был неплохим министром, но кто понимает эту работу, тот знает, что для того, чтобы переориентировать и направить инерционный механизм министерства в нужное русло, необходимо время.  Ему этого времени не дали,  и Василий Петрович добровольно подал в отставку.

      В свою бытность губернатором Одесской области Василию Петровичу удалось увеличить ряд финансово-экономических показателей области по сравнению с его предшественником. Но Василий Петрович родился в с. Надречном, а не в с. Хоружевка, и политические оппоненты успехов другой команде не прощают. В народе есть простая формулировка – не дали работать, и это правда.

      На одном из последних Пленумов обкома от товарищей поступило предложение начать собирать материалы, документы, фотографии для создания впоследствии музея областной организации СПУ. Предложение, конечно, было поддержано, и партийцы начали приносить материалы. Я также собираю материалы, которые накопились у меня за годы работы в партии. Среди них: фотографии, мандаты партийных конференций областной и городской организаций, мандаты  съездов, с IX   по    XVI,  участником которых я был,  и есть даже талоны с печатью на обед на съездах, думаю, что это для потомков тоже будет представлять  интерес. Но самой ценной из моих реликвий является фотография-портрет Василия Петровича, где он работает в сессионном зале Верховной Рады – крепкие, мощные руки, устремленный вперед взгляд, действительно портрет народного трибуна. На обороте подпись: «Заверюхе Александру Иустиновичу на  память от друга и товарища по партии. Цушко».

       Под руководством Василия Петровича нашими парторганизациями было проведено много акций, среди них «Повстань Украина», «Украина без Кучмы» и другие. Помнится усеянная народом Думская площадь (январь 2003 г.), собралось более 20-ти тысяч одесситов выразить свою солидарность против решения городских властей повысить тарифы на коммунальные услуги. Запомнилась краткая и проникновенная речь Василия Петровича, которая получила горячую поддержку земляков. Сделано много, но как я уже писал, предстоит  сделать ещё больше.

       Василий Петрович, по крупицам, как говорят, создавал областную партийную организацию, и по праву считается её лидером, учителем, наставником, поэтому ему здесь всегда рады, его всегда ждут товарищи, единомышленники.

Секретарь Одесского ОК СПУ 
по  массово-политической и
  идеологической работе  
Александр Заверюха

                              

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments