КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Молдове требуют наказать лидера социалистов, победивших на выборах, за сепаратизм

Представители экспертной среды Молдовы потребовали от правоохранительных органов привлечь к уголовной ответственности лидера Партии социалистов Игоря Додона за сепаратистские заявления, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.
Об этом сообщает собственный корреспондент "Укринформа" в Молдове.
"Вместо того чтобы что-то сделать хорошо для страны, как он неоднократно обещал с экранов телевизора, лидер социалистов Игорь Додон делает опасные сепаратистские заявления, которые угрожают национальной безопасности Молдовы.

Силовые структуры государства обязаны привлечь его к ответственности, независимо от того, какой будет реакция наших внешних партнеров ", - заявил заместитель директора Института правовых и юридических исследований Академии наук Молдовы Виктор Жук.
Аналогичное мнение высказал и эксперт в области международного права Виталий Гамурарь.

Накануне в интервью российским СМИ председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил, что европейская интеграция Молдовы будет осуществляться без Приднестровья, Гагаузии и части северных районов страны, может впоследствии привести исчезновения Молдовы как государства.

Источник
http://newsoboz.org/

Оригинал взят у unab0mber в Соцпартия Молдавии не пойдет на коалицию с противниками ТС


Лидером партии Игорем Додоном было подчеркнуто, что партия социалистов Молдавии, получившая на прошедших воскресных выборах в республиканский парламент большинство голосов избирателей, не намерена в дальнейшем образовывать коалиций с любыми политическими силами, не желающими денонсации заключенного соглашения с ЕС и не планирующими движение в направлении Таможенного союза.
( Еще по
Tags: Выборы, Молдова, Пиар, СМИ
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments