КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Армия Китая: Ускоренная модернизация, наращивание мощи...

Оригинал взят у bumerang777 в Армия Китая: Ускоренная модернизация, наращивание мощи...
Оригинал взят у igor_tiger в НОАК: ускоренная модернизация
104424
Китай собирается ускорить наращивание мощи своих вооруженных сил.
Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, который отметил, что мощная армия с современным вооружением является "неотъемлемой частью национальной безопасности.
Как сообщает Der Spiegel, китайский лидер также заявил, что самое современное вооружение должно удовлетворить реальные потребности армии на фоне современных вооруженных конфликтов в мире. Обозреватель издания отмечает, что Пекин не первый год усиленно наращивает мощь армии, тратя на это большие деньги. В частности, в 2014 году военный бюджет КНР составил более 100 миллиардов евро.

Не исключено, что китайские власти готовятся к конфликтам на юге и в восточно-китайском море из-за спорных и богатых на природные ресурсы территории. Также Китай имеет обострении отношения с Тайванем, который он официально не признает, и с Японией из-за спора о правах на различные группы островов в регионе.

В Пентагоне признали, что США на фоне России и Китая теряют военное превосходство. В этих странах активно разрабатываются системы вооружений, преследующие цель бросить вызов традиционному американскому господству в мире.
Глава Минобороны Штатов также отметил, что Пентагон получил серьезный толчок переосмыслить свою оборонную стратегию и обновить подход к оборонной индустрии в связи с новыми вызовами.

Мой раздел по Китаю. Много, все  здесь


Оригинал взят у sokura в В России есть пять видов оружия, которое можно применить в арктических широтах
Оригинал взят у nyka_huldra в В России есть пять видов оружия, которое можно применить в арктических широтах

Государства, находящиеся вдоль границ Арктики, в последнее десятилетие столкнулись с новой проблемой в сфере обороны: таяние льдов открыло возможности для судоходства и исследования дна в поисках полезных ископаемых, но в то же время сделало страны более уязвимыми для возможного нападения с севера. Однако, по мнению западных экспертов, Россию это пугать не должно. В её распоряжении есть как минимум пять видов вооружений, подходящих для использования в экстремально холодных широтах.
По мнению автора статьи Роберта Фарли, опубликованной в американском изданииNational Interest, Россия подготовлена к военным операциям в Арктике как никто другой, ведь она готовилась к этому ещё в советские времена. Фарли приводит пять видов вооружений, которые РФ может использовать в Арктике. Перевод материала публикует ИноТВ.
В первую очередь, это ледоколы, которых у России больше всех в мире. Они могут пригодится, ведь потепление не уменьшает количество льда в Арктике, а делает его более подвижным. По сведениям автора статьи, в распоряжении Российской Федерации находятся четыре атомных ледокола, которым хватает мощи для сопровождения военных экспедиций, а также целый ряд ледоколов на «обычном» топливе.

( Дальше... )
Tags: Армия, Безопасность государства, Бюджет, Геополитика, Китай
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments