КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Генпрокурор раскрыл "гостайну": Африканский уголь не горит на ТЭС. И немного от Монтян. Из Зоны....

Задержан руководитель государственного предприятия «Укринтерэнерго», которое приобрело некачественный уголь в Южно-Африканской Республике. Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины. Как напомнили в ГПУ, следователями Главного следственного управления Генпрокуратуры 6 ноября было начато уголовное производство по факту завладения должностными лицами ОАО «Центрэнерго», ГП «Укринтерэнерго» и ряда других субъектов хозяйственной деятельности государственными денежными средствами в особо крупных размерах. Одним из эпизодов преступной деятельности, которая проверяется следователями, является заключение в августе этого года внешнеэкономического контракта на приобретение угля сомнительного качества в Южно-Африканской Республике.

«В настоящее время досудебным расследованием установлено, что директор государственного предприятия внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго», злоупотребляя своим служебным положением, действуя умышленно и по предварительному сговору с группой лиц, зная о минимальных качественных показателях угля, который может быть использован для украинских теплоэлектростанций, в августе 2014 года сознательно заключил контракт с компанией Steel Mont Trading Ltd (Великобритания) о приобретении угля в количестве 1 млн метрических тонн происхождением из ЮАР, которое по отдельным качественным показателям было заранее непригодно для использования», - подчеркивается в сообщении.

При этом, по данным Генпрокуратуры, в результате неоднократного подписания дополнительных спецификаций к указанному контракту и изменений к нему фактическая стоимость приобретенного угля возросла с начальных 86 долл. за метрическую тонну до 134 долл.

Кроме того, отмечается в сообщении, «после фактического поступления первой партии закупленного угля и установления его непригодности для сжигания в печах отечественных ТЭС должностные лица государственного предприятия своевременных мер к расторжению контракта и применению штрафных санкций не предприняли, в результате чего допущено приобретение заведомо некачественного угля на общую сумму почти 30 млн долл. США, что согласно официальному курсу НБУ составляет почти 400 млн грн».

В таких обстоятельствах доставленный из ЮАР уголь на сегодняшний день для самостоятельного сжигания в печах Змиевской и Трипольской ТЭС не используется, а сжигается только в смеси с российским углем, отметили в ГПУ.

Досудебным следствием действия директора «Укринтерэнерго» квалифицированы как растрата средств государственного предприятия в особо крупном размере по ч. 5 ст. 191 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

На основании решения суда 4 декабря 2014 года подозреваемый задержан с целью привода в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство хочет возобновить переговоры с поставщиками угля из ЮАР. Источник


СЛОВО ПРАВДИ ТАКИ ПРОБИВАЄТЬСЯ В МЕДІАПРОСТІР

Отже, хроніки нашого Сомалі:

Пока озвірілі від "ярості благородної" пасіонарії з обох сторін натхненно вбивають одне одного, їхні керманичі по обидві сторони лінії фронту прогнозовано мутять гешефти, не забуваючи одночасно підкидати дровішок у вогнище взаємної ненависті.

Причина? Проста, як господарске мило: "...не будем забывать и о том, что сейчас рентабельность добычи увеличивается на глазах – на Донбассе стало гораздо больше согласных работать за еду под чутким надзором автоматчиков."

...А тим часом щохвилини вантажівки, по саме німагу забиті вугіллям, проходять і "колородські", і "укропські" блок-пости навіть не зупиняючись - я це бачила на власні очі кілька днів назад.

===Но закупка угля у тех, кого сама украинская власть иначе как террористами не именует, вызовет логичные вопросы у народа. Какой смысл одной рукой копать окопы, а другой – давать деньги? Общественное мнение необходимо подготовить.

* * *
Теперь в публичной сфере ситуация с углем выглядит примерно так: "Дорогой народ, чего делаем? Покупаем у сепаратистов или мерзнем?". Еще несколько дней активной пропагандистской работы, и широкие массы будут согласны на закупку угля в аду.

Если же руководство правительства будет пытаться ломать схему закупки у ДНР-ЛНР, то остановку ТЭС "повесят" на Яценюка. Ведь его правительство, как выразился генпрокурор Ярема, купило "уголь, который не горит".

* * *

Более того, Украине экономически выгоднее покупка угля у ДНР-ЛНР. Но это никоим образом не вяжется с логикой войны и "экономической блокадой" Донбасса. Ну а появление в возможных схемах людей из "Семьи" Януковича и от Курченко окончательно опошляет ситуацию.

... Так что эта история больше похожа на борьбу за финансовый поток от поставок угля и реализацию негласных договоренностей.

О чем широкие массы предупредить забыли.===

Прекрасна стаття на "Інсайдері" -http://www.theinsider.ua/business/54820d7c05e73/



Комментарии и прочее всякое.... матерное здесь


Tags: Война, Донбасс, Коррупция, Манипуляции сознанием, Правда жизни, Электричество, Энергоносители
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments